1º Festival do Dendê acontece em Camaçari até 18 de março
Está sendo realizado em Camaçari, o 1º Festival do Dendê, no Sítio da Lagoa, na Agrovila Pinhão Manso, em Camaçari. O evento foi tema de reportagem da TV Câmara de Camaçari, que ouviu a idealizadora do projeto, a Chef Solange Borges.
Segundo a entrevistada, a iniciativa tem como objetivo dar destaque a ingredientes importantes da culinária baiana e brasileira, como o dendê, a mandioca e o urucum. “Esses três ingredientes fazem parte da vida de todo brasileiro. A ideia é falar sobre esses ingredientes e trazer os olhares para a nossa agrovila, dando oportunidade para as pessoas conhecerem nosso espaço, fortalecendo também o turismo étnico”, pontuou Solange Borges.
A programação acontece em sete finais de semana, tendo iniciado em 23 de janeiro e segue até o dia 18 de março de 2022. Estão envolvidas 14 chefs de cozinha, sendo que sete Chefs Mulheres convidam outros sete Chefs parceiros para a Cozinha Show.
Segundo Solange Borges, o participante chega às 9h e fica até às 16h. “A pessoa chega pela manhã, toma um café delicioso feito de beiju produzido por nós. Depois faz farinha na nossa Casa de Farinha. Em seguida tem a cozinha show com os chefs convidados, depois a pessoa almoça, faz dendê, come acarajé. São essas e muitas outras atividades interessantes que valorizam os ingredientes tradicionais da nossa culinária”, explicou.
O evento é aberto ao público e os ingressos podem ser adquiridos através da plataforma Sympla, com acesso ao local conforme vagas ofertadas a cada domingo do calendário. Interessados também podem adquirir transporte até o local, junto com os ingressos.
Reportagem: Priscila Bastos